SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2013/11 vom 14. April 2014 , Entscheid Versicherungsgericht, 14.04.2014 - Sg Versicherungsgericht (2014)
Art. 11 Abs. 1 lit. g ELG. Verträge und Gerichtsurteile sind nicht für die EL-Durchführungsstelle (bzw. das Versicherungsgericht) bindend (was implizit eine grundsätzliche zivilrechtliche Überprüfbarkeit voraussetzt), sondern mit ihren einnahmen- und ausgabenspezifischen Konsequenzen als Tatsache/Sachverhalt zu berücksichtigen. (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 14. April 2014, EL 2013/11).